Забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила своими рукамиОграждение территории дома или дачного хозяйства давно перестало быть лишь барьером против проникновения посторонних лиц и животных. Забор сегодня является визитной карточкой каждого уважающего себя хозяина. В нынешнее время заборы из профилированных листов (профнастила, профлистов, гофролистов) с точки зрения экономичности принято считать одними из самых лучших ограждений на домашнем участке.

Так вот, использование профнастила при монтаже забора сделает фасад вашего дома куда более разнообразным и весьма привлекательным. Но при этом возникает чреда вполне закономерных вопросов. Как своими руками установить забор из профилированных листов? Как правильно сделать каркас? Как надежно закрепить профнастил на стальных опорах?

Собственно говоря, обо всех тонкостях работы и пойдёт речь в данной статье.

Подготовительные работы
Первым делом для будущего забора изготавливаем каркас. Здесь лучше всего использовать трубу профильную металлическую, толщина стенок которой более 2 миллиметров. Толщина металла труб, используемых вами для монтажа поперечин, может быть менее 2 миллиметров.

Делая разметку под забор из гофролистов необходимо сразу же определиться с углами ограждения. После этого вычисляем среднее расстояние между соседними опорами. Оптимальное расстояние должно находиться в пределах 2,0-2,5 метров, в крайнем случае – 3 метров (в зависимости от того, какое получается расстояние между крайними стойками), но не более. Такой подход дает возможность сделать одинаковые по длине секции.

Следующий этап – бурение ям под опоры, для чего используем бур диаметром 200-300 миллиметров. Поскольку парусность забора из профилированных листов достаточно большая, ямы должны быть глубиной порядка 1,0-1,5 метра. Этой глубины будет более чем достаточно для обеспечения надежной устойчивости конструкции. В первую очередь следует пробурить ямы под крайние опоры, а затем при помощи шнура осуществить разметку мест бурения остальных ям. После установки опор каждую яму необходимо засыпать бутом, надежно уплотнить и залить бетоном.

Монтаж профнастила, профилированного листа, гофролиста
Обязательно убедитесь в том, чтобы высота опор была одинаковой, а сами опоры пребывали в одной плоскости.

Монтаж каркаса
После того как бетон полностью застынет и наберет достаточную прочность, приступаем к монтажу каркаса. Поперечные трубы к стойкам можно прикрепить при помощи сварки, или с использованием крепежных изделий. Количество рядов поперечных труб напрямую зависит от высоты забора. Для листов профнастила, высота которых не превышает 2 метров, вполне хватит и двух рядов. В том случае, если забор вы планируете сделать выше, целесообразно предусмотреть еще один ряд.

Обязательно закройте специальными заглушками или заварите края труб, в противном случае внутрь будет просачиваться влага, что со временем может привести к их


порче. В завершении, чтобы избежать коррозии металла, тщательно прогрунтуйте все металлические части каркаса и дайте возможность ему хорошо просохнуть.

Монтаж профнастила
Для обшивки каркаса используйте универсальные (облицовочные) профилированные листы, высота волны которых не превышает 20 мм. Листы к поперечинам необходимо прижать вплотную, а затем надежно зафиксировать саморезами (через 1-2 волны). Каждый последующий лист следует крепить внахлест, а не встык. Исходя из этого, приобретая профнастил, обязательно учитывайте полезную ширину гофролиста, а не общую. Чтобы скрыть какие-либо неровности и придать вашему забору законченный вид, верхний край профлистов обрамите специальной торцевой планкой.

Чтобы защитить профнастил от талой воды и обеспечить естественную циркуляцию воздуха, расстояние до земли от нижнего края профилированных листов должно составлять порядка 10-15 сантиметров. Образовавшийся при этом проем можно заложить декоративным кирпичом.

В заключение отметим, что следуя изложенной нами инструкции и пошагово выполняя работу, вы в силах самостоятельно установить на территории своего дома или дачного хозяйства надежный и привлекательный забор из профнастила.
Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.
Многие садоводы применяют мульчу на садово-огородных участках. Это различные материалы, которыми можно укрывать почву. Преимуществ у мульчи множество: сохранение влаги, отсутствие сорняков, улучшение почвы и др.
Из чего построить дом своей мечты?
Быстрое возведение здания экономит расходы, что очень важно для многих строительных объектов. На материал для скелета дома уходит около 10-20% всех затрат. Так же верно и то, что материал, используемый для грубой конструкции, имеет наибольшее значение для качества готового жилья. На строительном рынке представлено множество вариантов, из которых порой сложно выбрать.
Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски
В роли основания под покраску бетонные стены демонстрируют себя обычно превосходно. Во всяком случае, при правильных подготовительных мероприятиях владелец наверняка получит черновое основание, на которое удастся без особого труда нанести краску. Но что конкретно ему придется сделать, если он хочет добиться лучшего результата? Ниже перечислены основные этапы подготовительных мероприятий в этой ситуации.
Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?
Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21