Выбор краски для отделки стен в квартире

Выбор краски для отделки стен в квартиреКраска, как материал для покрытия стен, может стать отличной заменой обоев. Самое главное – правильно выбрать краску как по цветовой гамме, так и по внешнему виду, чтобы окрашенная комната смотрелась наиболее выгодно. Также следует помнить, что интерьерная краска не скрывает даже малейшие шероховатости, поверхность стен должна быть абсолютно ровной. Сначала необходимо избавиться от всех трещин, неровностей и грязи подготовленного участка.

Лакокрасочная промышленность выпускает несколько видов краски, каждый из которых удобен для конкретного помещения: краска на основе водоэмульсии, эмульсионная акриловая, фактурная, масляная.
- Краска на основе водоэмульсии. Такая краска хорошо распространена в профессиональных магазинах. Основным её достоинством является не токсичность, в связи с этим ее наиболее часто используют в дошкольных учреждениях и школах, а также в жилых помещениях. После покраски, цвет получается ровным и насыщенным. Такая краска хорошо ложиться на штукатурку, деревянные основания и бетонные плиты. Но она плохо сочетается с металлическими поверхностями.
- Эмульсионная акриловая краска. Эта краска имеет очень доступную цену и хорошо распространена. Она абсолютно безопасна, и также подходит для применения в детских комнатах. С помощью неё можно делать не только сплошные оттенки и цвета, но и рисовать узоры. Это сделает комнату уникальной, и создаст пространство для творчества. Кроме того, она, ложась на стену, создаёт воздухонепроницаемый клапан, что делает помещение более уютным.
- Фактурная краска. Она подойдёт для тех жилых помещений, где не удалось идеально выровнять стену, под ней можно скрыть небольшие шероховатости. Также можно использовать её для создание интересных интерьерных решений.
- Масляная краска. Имеет водоотталкивающие свойства, поэтому она, чаще всего, используется для туалетных и ванных комнат. После нанесения, такую краску очень легко мыть, главное, при этом не использовать сильных химических средств.
Водоэмульсионные краски: преимущества и недостатки
Разработка водоэмульсионных красок обусловлена тем, что традиционные разновидности данного отделочного материала содержат органические растворители, из-за чего они имеют резкий химический запах, который сохраняется в помещении на достаточно длительный период времени после их нанесения. Именно поэтому и были разработаны водоэмульсионные краски, которые производятся на основе воды и резкого химического запаха не имеют. Благодаря этому они считаются полностью экологичными и отлично подходят для отделки различных поверхностей внутри жилых помещений. Следует знать, что такие вещества имеют как определенные преимущества, так и недостатки, которые обязательно нужно рассмотреть перед тем, как принять окончательное решение о том, следует их использовать, или нет.
Что зашифровано в маркировке рубероида?
Одним из традиционных и, соответственно, наиболее популярных материалов для сооружения мягких плоских кровель, является рубероид. Большинство строителей хорошо знакомы с этим материалом, ведь используется он уже достаточно давно, и уже успел доказать свою состоятельность и высокое качество.
Что следует знать о дрелях?
Перед выбором дрели следует изучить технические характеристики и особенности инструментов разных типов. По своему принципу дрели многофункциональны и отличаются конструкциями в зависимости от назначения.
Виды фасадной плитки
Одним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21