Виды фасадной плитки

Виды фасадной плиткиОдним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.

На современном рынке представлено сразу несколько разновидностей плитки, которая может быть использована с целью облицовки фасада здания. Наиболее популярными ее видами являются:

1. Керамический гранит (керамогранит). Этот материал изготавливается из смеси нескольких сортов белой глины, а также красителей, кварцевого песка, полевого шпата и различных добавок минерального происхождения. При изготовлении такой материал проходит прессование и обжиг при очень высокой температуре – не менее 1200-1300 градусов. К основным достоинствам керамогранита для отделки фасадов нужно отнести его морозостойкость и нулевое влагопоглощение, высокую прочность и износостойкость, полную экологичность, а также эстетическую привлекательность.
2. Бетонная плитка для облицовки фасадов зданий. Для изготовления такого материала используются портландцемент (марок М400 или М500), кварцевый песок, наполнитель (обязательно из легких материалов) и специальные химические присадки, предназначенные для повышения таких характеристик плитки, как прочность и морозостойкость. Изготавливается готовый материал для отделки методом вибропрессования, после чего он покрывается специальными герметиками, которые обеспечивают его привлекательный внешний вид, а также обеспечивают дополнительную защиту от воздействия влаги и механических повреждений.
3. Терракотовая плитка. Производится из глины специального сорта – каолиновой, которая при производстве проходит обжиг при температуре выше 1000 градусов. Такой материал имеет пористую структуру, благодаря чему он обеспечивает достаточно высокий уровень теплоизоляции стен. При изготовлении терракотовой плитки дополнительные красители не используются, поэтому ее цветовая гамма весьма ограничена. Она выпускается в следующих цветах: светло-коричневый, красно-коричневый и черный.
4. Клинкерная плитка, которая производится из сланцевых глин, в составе которых не должно быть солей и карбоната кальция. Также производители добавляют в ее состав красители для обеспечения того или иного цвета материала. Отличается не только эстетичностью, но и высокой морозостойкостью, низким поглощением влаги, а также простотой в уходе.
Монтаж полипропиленовых труб своими руками
При прокладке водяного отопления и водопровода всё чаще применяют поли-пропиленовые трубы. Их отличные свойства и невысокая цена способствуют тому, что спрос на них постоянно растет. Из этой статьи вы узнаете, как правильно произвести прокладку труб из полипропилена.
Как выбрать герметик для ванной?
При установке новой ванны обязательно требуется провести герметизацию шва между нею и стеной, чтобы туда не попадала влага. Это избавит пространство под ванной от сырости и, как следствие, от появления грибка и плесени. Грибок и плесень не только портят внешний вид сантехнических приборов, но и являют собой угрозу вашему здоровью. От спор, выделяемых плесневыми грибками, страдают в первую очередь дыхательные органы, а здесь и до астмы и аллергии недалеко. Качественная герметизация ванной с примыкающих к стене сторон является гарантией защиты от плесени, а также обеспечивает комфорт при принятии душа.
Теплоизоляция дома: виды и характеристики материалов, монтаж утеплителя
Утепление стен, особенно в холодном климате, является необходимостью. Теплоизоляция предотвращает охлаждение дома и сохраняет большую часть тепла внутри помещения, что значительно упрощает необходимость в затратах на энергию. Многие считают, что процедура является дорогостоящей, поэтому отказываются от нее. Сейчас существуют недорогие изоляционные материалы, подходящие для утепления.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21