Виды фасадной плитки

Виды фасадной плиткиОдним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.

На современном рынке представлено сразу несколько разновидностей плитки, которая может быть использована с целью облицовки фасада здания. Наиболее популярными ее видами являются:

1. Керамический гранит (керамогранит). Этот материал изготавливается из смеси нескольких сортов белой глины, а также красителей, кварцевого песка, полевого шпата и различных добавок минерального происхождения. При изготовлении такой материал проходит прессование и обжиг при очень высокой температуре – не менее 1200-1300 градусов. К основным достоинствам керамогранита для отделки фасадов нужно отнести его морозостойкость и нулевое влагопоглощение, высокую прочность и износостойкость, полную экологичность, а также эстетическую привлекательность.
2. Бетонная плитка для облицовки фасадов зданий. Для изготовления такого материала используются портландцемент (марок М400 или М500), кварцевый песок, наполнитель (обязательно из легких материалов) и специальные химические присадки, предназначенные для повышения таких характеристик плитки, как прочность и морозостойкость. Изготавливается готовый материал для отделки методом вибропрессования, после чего он покрывается специальными герметиками, которые обеспечивают его привлекательный внешний вид, а также обеспечивают дополнительную защиту от воздействия влаги и механических повреждений.
3. Терракотовая плитка. Производится из глины специального сорта – каолиновой, которая при производстве проходит обжиг при температуре выше 1000 градусов. Такой материал имеет пористую структуру, благодаря чему он обеспечивает достаточно высокий уровень теплоизоляции стен. При изготовлении терракотовой плитки дополнительные красители не используются, поэтому ее цветовая гамма весьма ограничена. Она выпускается в следующих цветах: светло-коричневый, красно-коричневый и черный.
4. Клинкерная плитка, которая производится из сланцевых глин, в составе которых не должно быть солей и карбоната кальция. Также производители добавляют в ее состав красители для обеспечения того или иного цвета материала. Отличается не только эстетичностью, но и высокой морозостойкостью, низким поглощением влаги, а также простотой в уходе.
Уход за Газоном
В случае, если на вашем участке уже красуются прекрасные цветники, вместе с шикарными сочно-зелёными участками, данная статья будет очень полезна. В ней вы узнаете о правильном уходе за газоном, в результате которого, он будет радовать вас своей красотой и изяществом, а также ласт повод для зависти соседям.
Что зашифровано в маркировке рубероида?
Одним из традиционных и, соответственно, наиболее популярных материалов для сооружения мягких плоских кровель, является рубероид. Большинство строителей хорошо знакомы с этим материалом, ведь используется он уже достаточно давно, и уже успел доказать свою состоятельность и высокое качество.
Отделка помещения с помощью вагонки
Отделочные работы многие связывают с пылью, грязью, шумом и большими затратами. Если стены в квартире далеки от идеала, их нужно долго выравнивать, грунтовать и шлифовать, красить, делать декоративную штукатурку, оклеивать стены боями. Всё это отнимает много времени и сил и не каждый хочет заниматься такими сложными работами.
Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21