Современный сотовый поликарбонат

Современный сотовый поликарбонатВсего десяток лет тому для обустройства, например, парников и теплиц, а также различных навесов и прочих конструкций, в которых требуется использование светопрозрачных материалов, могло быть использовано только стекло. Оно, конечно, является отменным материалом, который отлично справляется со своими функциями, но у него есть и несколько важных недостатков. В частности, большой вес, высокая себестоимость и хрупкость, из-за чего во время установки и эксплуатации с ним нужно обращаться как можно бережнее. Именно по таким причинам вместо него все чаще используется инновационный материал, изготовленный на основе полимерных компонентов – сотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат представляет собой очень прочный и жесткий листовой материал с высокими показателями по светопропускаемости, который используется при обустройстве различных конструкций и перекрытий. Он имеет уникальную ячеистую структуру, а его внутренняя структура состоит из небольших ячеистых полостей. Образовывается такая структура за счет того, что материал состоит из двух пластин, которые располагаются параллельно и соединяются между собой при помощи ребер жесткости, которые имеют вид перемычек. Такая конструкция обеспечивает наиболее высокую прочность и надежность поликарбоната. Очень важно отметить, что чем больше таких перемычек – тем прочнее получаются листы.

Сотовый поликарбонат – это очень популярный и универсальный материал, который активно используется при обустройстве парников и теплиц, беседок, навесов, торговых точек, элементов наружной рекламы, различных перекрытий и крыш и во множестве других сфер. Этому способствует то, что его цена является сравнительно невысокой. При этом Вы без труда сможете найти сотовый поликарбонат самых разных размеров: длина одного листа может составлять до 12 метров, ширина – до 6 метров, а толщина – до 32 мм.

Сотовый поликарбонат – это одна из инноваций, которая уже сегодня прочно вошла в обиход благодаря тому, что ее свойства по сравнению с материалами, предназначенными для аналогичных целей, значительно выше.
Надежный фундамент - залог прочности вашего дома
Мой дом – моя крепость. Слова, которые хоть раз в жизни произносит каждый из нас, подразумевая каждый свое: комфорт, размер дома, высоту забора, толщину стен или шикарную внутреннюю обстановку, а может, площадь участка, окружающего нашу крепость. Безусловно – все это составляющие любимого жилища.
Отделка помещения с помощью вагонки
Отделочные работы многие связывают с пылью, грязью, шумом и большими затратами. Если стены в квартире далеки от идеала, их нужно долго выравнивать, грунтовать и шлифовать, красить, делать декоративную штукатурку, оклеивать стены боями. Всё это отнимает много времени и сил и не каждый хочет заниматься такими сложными работами.
Современный сотовый поликарбонат
Всего десяток лет тому для обустройства, например, парников и теплиц, а также различных навесов и прочих конструкций, в которых требуется использование светопрозрачных материалов, могло быть использовано только стекло. Оно, конечно, является отменным материалом, который отлично справляется со своими функциями, но у него есть и несколько важных недостатков. В частности, большой вес, высокая себестоимость и хрупкость, из-за чего во время установки и эксплуатации с ним нужно обращаться как можно бережнее. Именно по таким причинам вместо него все чаще используется инновационный материал, изготовленный на основе полимерных компонентов – сотовый поликарбонат.
Забор из профнастила своими руками
Ограждение территории дома или дачного хозяйства давно перестало быть лишь барьером против проникновения посторонних лиц и животных. Забор сегодня является визитной карточкой каждого уважающего себя хозяина. В нынешнее время заборы из профилированных листов (профнастила, профлистов, гофролистов) с точки зрения экономичности принято считать одними из самых лучших ограждений на домашнем участке.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21