Преимущества металических заборов

Преимущества металических заборов

Сталь - удобный для переработки материал, который используется для создания самых разнообразных конструкций. Не являются исключением и заборы из металла. Современные технологии обработки металла позволяют создавать прочные и красивые заборы, сохраняющие стойкость в течение многих лет.

Металлические заборы характерны не только отличными техническими характеристиками, но, зачастую, и высокими художественными и эстетическими качествами.

По технологии производства и базовым конструкционным материалам металлические заборы можно разделить на следующие категории:

  • Сварные.
  • Кованые.
  • Заборы из листовой стали.

Сварные

Сварные заборы производятся из сортового проката - швеллера, кругляка, уголка и т.д. Элементы конструкции полностью скрепляются с помощью электросварки, что обеспечивает стойкость, жесткость конструкции. Отличительные особенности сварки - высокая скорость работы, надежность соединений. Для того, чтобы избежать контакта металлоконструкции с грунтом, и обеспечить защитой от деформации, металлический сварной забор устанавливается на фундамент. Кроме того, весь забор состоит из секций, которые крепятся к капитальным вертикальным опорам. Они могут быть изготовлены как из стальных труб, так и из бетона или камня.

Кованые

Кованые заборы - разновидность сварных. Основное отличие - в качестве основного материала для изготовления секций забора применяется не простой прокат, а художественная кованая сталь. Ковка изготавливается вручную кузнецом, и поэтому каждый кованый забор является уникальным произведением искусства, которое просто невозможно повторить в точности. Кованые заборы - дорогое удовольствие, поэтому набирают популярность исключительно среди состоятельных людей, которые не жалеют средств для придания своему дому аристократического стиля.

Из листовой стали

Заборы из листовой стали, в отличие от сварных и кованых, защищают территорию не только от нежелательного проникновения, но и от посторонних глаз и таких природных явлений, как ветер и солнечный зной. В качестве основного материала используется тонколистовая холоднокатаная сталь. В последние же годы все большую популярность набирают профилированные разновидности листового проката, в частности, профнастил. Использование этих материалов позволяет значительно сэкономить при строительстве заборов из листовой стали, и придает ограде дополнительные эстетические характеристики. Кроме того, они дают широкие возможности дизайнерам для декорирования, украшения ограды самыми разнообразными методами. Заборы из металлических листов нуждаются в постоянном уходе - покраске, покрытию антикоррозийными материалами.

Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.
Многие садоводы применяют мульчу на садово-огородных участках. Это различные материалы, которыми можно укрывать почву. Преимуществ у мульчи множество: сохранение влаги, отсутствие сорняков, улучшение почвы и др.
Из чего построить дом своей мечты?
Быстрое возведение здания экономит расходы, что очень важно для многих строительных объектов. На материал для скелета дома уходит около 10-20% всех затрат. Так же верно и то, что материал, используемый для грубой конструкции, имеет наибольшее значение для качества готового жилья. На строительном рынке представлено множество вариантов, из которых порой сложно выбрать.
Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски
В роли основания под покраску бетонные стены демонстрируют себя обычно превосходно. Во всяком случае, при правильных подготовительных мероприятиях владелец наверняка получит черновое основание, на которое удастся без особого труда нанести краску. Но что конкретно ему придется сделать, если он хочет добиться лучшего результата? Ниже перечислены основные этапы подготовительных мероприятий в этой ситуации.
Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?
Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21