• Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Статьи
  • /
  • Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски

Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски


В роли основания под покраску бетонные стены демонстрируют себя обычно превосходно. Во всяком случае, при правильных подготовительных мероприятиях владелец наверняка получит черновое основание, на которое удастся без особого труда нанести краску. Но что конкретно ему придется сделать, если он хочет добиться лучшего результата? Ниже перечислены основные этапы подготовительных мероприятий в этой ситуации.

Очищение бетонной поверхности от загрязнений

Для начала нужно проверить, что бетонная поверхность полностью сухая. Бывает так, что на ней выпадает конденсат из-за недостаточно качественного утепления или постоянных перепадов температуры в помещении. Если влажность бетона повышенная, нужно использовать в помещении тепловую пушку или обогреватель, чтобы наверняка просушить бетон.

Затем с него устраняют все загрязнения. При наличии пятен или жирных следов проводят более глубокую очистку. После этого бетонные стены необходимо снова просушить.

Устранение неровностей на бетонной поверхности

Владелец должен обязательно напомнить, что с помощью даже самого качественного покрасочного состава он не сможет замаскировать неровности, присутствующие на рабочей поверхности. Соответственно, чтобы получить ровное основание, придется нанести на него штукатурку.

Предварительно в тех местах, где присутствуют наиболее глубокие впадины, наносится грунтовка. Затем эту область покрывают штукатуркой. Правда, возможна и такая ситуация, когда стена будет настолько неровной, что локальным ремонтом обойтись не получится. Тогда придется полностью штукатурить или шпатлевать стену. Но лучше по возможности этого избегать, поскольку подобное мероприятие требует не только серьезных вложений и усилий, но и мастерства работника.

Шлифовка и нанесение грунтовки на стену

Дождавшись высыхания нанесенного бетонного раствора, стену нужно дополнительно или затереть шкуркой, или зашлифовать. По крайней мере, в тех местах, где остались выделяющиеся границы между новой нанесенной штукатуркой и нетронутой поверхностью. Также стену можно обработать строительный теркой, чтобы окончательно сгладить все шероховатости.

На полностью ровную поверхность останется нанести грунтовку. Грунтовочный состав необходим для заполнения всех пор в бетоне. Если этого не сделать, краска быстро потеряет влагу, поэтому повысится риск ее растрескивания.

Остается только подождать, когда грунтовка полностью высохнет. Тогда владелец может смело приступать к покраске, ведь теперь ему уже нечего не помешает.

Большой ассортимент красок Вы найдёте в нашем интернет-магазине в соответствующем разделе.

Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.
Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?
Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.
Что зашифровано в маркировке рубероида?
Одним из традиционных и, соответственно, наиболее популярных материалов для сооружения мягких плоских кровель, является рубероид. Большинство строителей хорошо знакомы с этим материалом, ведь используется он уже достаточно давно, и уже успел доказать свою состоятельность и высокое качество.
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21