• Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Статьи
  • /
  • Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски

Подготовка бетонной поверхности для нанесения краски


В роли основания под покраску бетонные стены демонстрируют себя обычно превосходно. Во всяком случае, при правильных подготовительных мероприятиях владелец наверняка получит черновое основание, на которое удастся без особого труда нанести краску. Но что конкретно ему придется сделать, если он хочет добиться лучшего результата? Ниже перечислены основные этапы подготовительных мероприятий в этой ситуации.

Очищение бетонной поверхности от загрязнений

Для начала нужно проверить, что бетонная поверхность полностью сухая. Бывает так, что на ней выпадает конденсат из-за недостаточно качественного утепления или постоянных перепадов температуры в помещении. Если влажность бетона повышенная, нужно использовать в помещении тепловую пушку или обогреватель, чтобы наверняка просушить бетон.

Затем с него устраняют все загрязнения. При наличии пятен или жирных следов проводят более глубокую очистку. После этого бетонные стены необходимо снова просушить.

Устранение неровностей на бетонной поверхности

Владелец должен обязательно напомнить, что с помощью даже самого качественного покрасочного состава он не сможет замаскировать неровности, присутствующие на рабочей поверхности. Соответственно, чтобы получить ровное основание, придется нанести на него штукатурку.

Предварительно в тех местах, где присутствуют наиболее глубокие впадины, наносится грунтовка. Затем эту область покрывают штукатуркой. Правда, возможна и такая ситуация, когда стена будет настолько неровной, что локальным ремонтом обойтись не получится. Тогда придется полностью штукатурить или шпатлевать стену. Но лучше по возможности этого избегать, поскольку подобное мероприятие требует не только серьезных вложений и усилий, но и мастерства работника.

Шлифовка и нанесение грунтовки на стену

Дождавшись высыхания нанесенного бетонного раствора, стену нужно дополнительно или затереть шкуркой, или зашлифовать. По крайней мере, в тех местах, где остались выделяющиеся границы между новой нанесенной штукатуркой и нетронутой поверхностью. Также стену можно обработать строительный теркой, чтобы окончательно сгладить все шероховатости.

На полностью ровную поверхность останется нанести грунтовку. Грунтовочный состав необходим для заполнения всех пор в бетоне. Если этого не сделать, краска быстро потеряет влагу, поэтому повысится риск ее растрескивания.

Остается только подождать, когда грунтовка полностью высохнет. Тогда владелец может смело приступать к покраске, ведь теперь ему уже нечего не помешает.

Большой ассортимент красок Вы найдёте в нашем интернет-магазине в соответствующем разделе.

Как выбрать перфоратор
Вы решили приобрести инструмент под названием перфоратор. Немного вводной информации не помешает. Перфоратор – универсальный, многофункциональный инструмент. И предназначается он для бурения, разрушения различных твердых материалов с высокой точностью (к примеру, гранит).
Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.
Многие садоводы применяют мульчу на садово-огородных участках. Это различные материалы, которыми можно укрывать почву. Преимуществ у мульчи множество: сохранение влаги, отсутствие сорняков, улучшение почвы и др.
Виды фасадной плитки
Одним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.
Что следует знать о дрелях?
Перед выбором дрели следует изучить технические характеристики и особенности инструментов разных типов. По своему принципу дрели многофункциональны и отличаются конструкциями в зависимости от назначения.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21