• Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Статьи
  • /
  • Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.

Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.

Многие садоводы применяют мульчу на садово-огородных участках. Это различные материалы, которыми можно укрывать почву. Преимуществ у мульчи множество:

  • сохранение влаги, 

  • отсутствие сорняков, 

  • улучшение почвы и др.

Что же лучше всего использовать для мульчирования?

Скошенная трава

Скошенная трава – это то, без чего не обходится ни один дачный сезон. Процесс этот регулярный, а значит скошенной травы всегда будет в изобилии. Она с успехом может использоваться в качестве мульчи. Её сперва нужно немного просушить, чтобы она в свежескошенном виде не мешала растениям дышать. Несомненным плюсом этого способа является то, что он ничего не стоит.

Древесные отходы

ЩепаЭто, как правило, опилки, стружка или щепа. Это ещё один доступный способ мульчирования, особенно если на участке часто проводятся столярные и плотницкие работы. А ещё этого материала очень много на деревообрабатывающих предприятиях. Лучше всего, чтобы это была стружка, т. е. дерево более крупной фракции.

Достоинство заключается в том, что такой материал долго перегнивает, а значит, прослужит дольше. Также он позволяет достаточно плотно укрыть почву, не ограничивая воздухообмен.


Перегной

Это почти один из самых популярных типов для мульчирования. Он также общедоступен и отличается тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это свойство очень эффективно при заморозках. К тому же этот тип способен поддерживать под собой оптимальный уровень влажности почвы.

Торф

Практически каждый садовод знает о том, что этот вид мульчи не только способен уберечь почву от засухи или холода, но и отлично удерживает воду. Этим свойством торф избавляет от необходимости поливать растения часто.

Древесная кора

Древесная кора (Мульча)

Рекордсменом по долговечности из всех органических материалов, несомненно, является древесная кора. Она перегнивает очень долго, поэтому является оптимальным материалом для мульчирования долгоживущих растений. Её можно собрать в любом лесу с поваленных деревьев, а для измельчения лучше всего использовать садовый шредер, хотя можно это делать и собственноручно.

Представленные выше типы мульчи относятся к органическим. Органический материал – это, несомненно, лучший способ мульчирования потому, что в отличие от неорганических (всевозможные плёнки, бумага или камень) он доступен каждому, не отличается большим весом при транспортировке и не требует дополнительных финансовых вложений.

Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.
Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?
Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.
Что зашифровано в маркировке рубероида?
Одним из традиционных и, соответственно, наиболее популярных материалов для сооружения мягких плоских кровель, является рубероид. Большинство строителей хорошо знакомы с этим материалом, ведь используется он уже достаточно давно, и уже успел доказать свою состоятельность и высокое качество.
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21