Органическая мульча для дачного участка. 5 лучших видов.

Многие садоводы применяют мульчу на садово-огородных участках. Это различные материалы, которыми можно укрывать почву. Преимуществ у мульчи множество:

  • сохранение влаги, 

  • отсутствие сорняков, 

  • улучшение почвы и др.

Что же лучше всего использовать для мульчирования?

Скошенная трава

Скошенная трава – это то, без чего не обходится ни один дачный сезон. Процесс этот регулярный, а значит скошенной травы всегда будет в изобилии. Она с успехом может использоваться в качестве мульчи. Её сперва нужно немного просушить, чтобы она в свежескошенном виде не мешала растениям дышать. Несомненным плюсом этого способа является то, что он ничего не стоит.

Древесные отходы

ЩепаЭто, как правило, опилки, стружка или щепа. Это ещё один доступный способ мульчирования, особенно если на участке часто проводятся столярные и плотницкие работы. А ещё этого материала очень много на деревообрабатывающих предприятиях. Лучше всего, чтобы это была стружка, т. е. дерево более крупной фракции.

Достоинство заключается в том, что такой материал долго перегнивает, а значит, прослужит дольше. Также он позволяет достаточно плотно укрыть почву, не ограничивая воздухообмен.


Перегной

Это почти один из самых популярных типов для мульчирования. Он также общедоступен и отличается тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это свойство очень эффективно при заморозках. К тому же этот тип способен поддерживать под собой оптимальный уровень влажности почвы.

Торф

Практически каждый садовод знает о том, что этот вид мульчи не только способен уберечь почву от засухи или холода, но и отлично удерживает воду. Этим свойством торф избавляет от необходимости поливать растения часто.

Древесная кора

Древесная кора (Мульча)

Рекордсменом по долговечности из всех органических материалов, несомненно, является древесная кора. Она перегнивает очень долго, поэтому является оптимальным материалом для мульчирования долгоживущих растений. Её можно собрать в любом лесу с поваленных деревьев, а для измельчения лучше всего использовать садовый шредер, хотя можно это делать и собственноручно.

Представленные выше типы мульчи относятся к органическим. Органический материал – это, несомненно, лучший способ мульчирования потому, что в отличие от неорганических (всевозможные плёнки, бумага или камень) он доступен каждому, не отличается большим весом при транспортировке и не требует дополнительных финансовых вложений.

Современный сотовый поликарбонат
Всего десяток лет тому для обустройства, например, парников и теплиц, а также различных навесов и прочих конструкций, в которых требуется использование светопрозрачных материалов, могло быть использовано только стекло. Оно, конечно, является отменным материалом, который отлично справляется со своими функциями, но у него есть и несколько важных недостатков. В частности, большой вес, высокая себестоимость и хрупкость, из-за чего во время установки и эксплуатации с ним нужно обращаться как можно бережнее. Именно по таким причинам вместо него все чаще используется инновационный материал, изготовленный на основе полимерных компонентов – сотовый поликарбонат.
Теплоизоляция дома: виды и характеристики материалов, монтаж утеплителя
Утепление стен, особенно в холодном климате, является необходимостью. Теплоизоляция предотвращает охлаждение дома и сохраняет большую часть тепла внутри помещения, что значительно упрощает необходимость в затратах на энергию. Многие считают, что процедура является дорогостоящей, поэтому отказываются от нее. Сейчас существуют недорогие изоляционные материалы, подходящие для утепления.
 Топиарии своими руками: особенности и предназначение
Топиарии – зеленые дизайнерские скульптуры, которыми принято украшать приусадебные участки, парковые зоны, городские сады, зеленых оазисы в торговых центрах и других общественных местах. Особенностью декора является материал изготовления. Изначально это были вечнозеленые кустарники и деревья, которым придавали округлую форму, чтобы они смотрелись ухоженными, иногда это были фигурные композиции.
Дачные бытовки – прекрасное решение для временного жилья
Сегодня многие желают вырваться подальше от городской суматохи поближе к природе. Счастливый владелец садового участка рано или поздно решит строить дачный домик. Зачастую в силу разных причин возведение дома может продолжаться несколько лет. Для желающих уже сейчас наслаждаться прелестями отдыха изобрели дачные бытовки.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21