• Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Статьи
  • /
  • Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?

Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?

Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.

Нельзя однозначно сказать, что какая-то из двух разновидностей лучше. Выбор зависит от требований к внешнему виду, характеристикам и функциональности. Разница обусловлена тем, что плитку производят неодинаково. 

Литая плитка

Литая делается так:

  • готовят цементно-песчаную смесь;
  • на вибростол ставят формы и заливают в них раствор;
  • подвергают вибрации до тех пор, пока из массы выйдет весь воздух.

Получаются изделия с ровной и гладкой поверхностью. Форма, оттенки, размеры и толщина могут различаться. С помощью литой плитки можно реализовать дизайнерские решения разного уровня сложности, при этом поверхность легко очищать от снега и мусора. Главный минус литьевой продукции в том, что процесс изготовления тяжело автоматизировать, поэтому себестоимость изделий получается довольно высокой, что сказывается на отпускной цене.

Вибропрессованная плитка

Вибропрессованная плитка тоже изготавливается из цементно-песчаной смеси, куда добавлен пигмент и прочие вещества, придающие продукции необходимые характеристики. Однако технология производства отличается. Во время застывания по смеси ударяют молотом, поэтому плитки получаются очень плотными и прочными. Их можно использовать для покрытия пешеходной зоны и проезжей части. Предел нагрузки — 600 кг на 1 кв. м.

Преимущества вибропрессованной плитки

Её достоинства в том, что она хорошо переносит механическое воздействие и не портится в результате многократного замораживания и оттаивания. Расчётный срок службы составляет около 250 сезонов. Изделия не разрушаются под воздействием агрессивных составов, а значит, зимой для очистки дорожек от снега можно использовать реагенты. Производство вибропрессованной плитки обходится дешевле по сравнению с литой, так как процесс автоматизирован и механизирован.

Распространено мнение, что продукция, изготовленная методом вибросухого прессования, превосходит по качеству литую плитку. На практике многое зависит от соблюдения технологии. Есть ещё одно заблуждение, касающееся литой плитки: многие считают, что у неё скользкая поверхность. В действительности фактура зависит от формы. Сейчас обе разновидности плитки представлены в разных вариантах, в том числе и с противоскользящей поверхностью. Большой ассортимент вибропрессованной плитки представлен в данном разделе.

Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.
Какая тротуарная плитка лучше: прессованная или литая?
Тротуарная плитка — долговечный, красивый и простой в укладке материал, которым удобно мостить территорию возле дома или офиса, пешеходную зону и дорожки. Такое покрытие смотрится лучше, чем асфальт, не уступая ему по прочности. Но перед покупкой необходимо определиться с выбором, так как есть две разновидности плитки: литая и вибропрессованная.
Что зашифровано в маркировке рубероида?
Одним из традиционных и, соответственно, наиболее популярных материалов для сооружения мягких плоских кровель, является рубероид. Большинство строителей хорошо знакомы с этим материалом, ведь используется он уже достаточно давно, и уже успел доказать свою состоятельность и высокое качество.
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21