• Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Статьи
  • /
  • Как защитить древесину от негативного воздействия?

Как защитить древесину от негативного воздействия?

Как защитить древесину от негативного воздействия?

Древесина является крепким и нетоксичным материалом. В связи с этим дерево часто используют при строительстве и ремонте зданий. Кроме того, древесина распространена среди покупателей как декоративное средство для украшения домов и квартир.

Несмотря на всю пользу дерева в строительстве, оно имеет свойство разрушаться и портиться через несколько десятков лет. Поэтому необходимо постоянно обрабатывать древесину. О том, как и чем, производить обработку пойдет речь далее.

Способы обработки древесины

Существует множество путей предотвращения разложения и гниения дерева как строительного материала. Мы рассмотрим основные из них:

1. Народные методы

Традиционные средства обработки имеют ряд достоинств: экономичность, безопасность и доступность для любого строителя. Древесину можно обработать с помощью подсолнечного масла и прополиса. Для этого необходимо перемешать вещества и нанести их на очищенное от пыли дерево. Плюс такого способа - уничтожение всех микроорганизмов, а минус – повышенный риск пожара. Другой народный метод обработки – это пропитка древесины железным купоросом. Данный способ подойдет для обработки круглых бревен, так как раствор недорогой и защищает дерево длительный период времени. Недостаток такого метода лишь в том, что купорос впитывается в древесину от недели до месяца.

2. Применение битума и машинного масла

Еще одним эффективным способом обезвредить древесину является применение битума. Несмотря на его долговременные защитные свойства, битум может нанести вред природе и человеку. При высыхании продукт выделяет в атмосферу вредные вещества. Поэтому не следует часто использовать битум при строительстве и ремонте. Другим небезопасным методом является применение машинного масла. Масло может спасти от гниения и вредных насекомых, однако способно привести к горению дерева.

3. Финский метод

Особенность данного метода заключается в смешивании железного купороса, соли, муки, воды, сухой гашеной извести. Полученный раствор используется при строительстве оснований крыш и заборов. Такой раствор не вымывается водой. Поэтому такой способ - один из самых долговременных и экономичных.

4. Применение антисептиков, растворяемых в воде.

Обработку древесины от гниения и влаги можно осуществить с помощью водорастворимых антисептиков: кремнефториды аммония и натрия, фторид натрия. Они создают плотный слой на древесине, оберегающий ее от разложения. Этот защитный слой необходимо постоянно наносить, потому что он постоянно вымывается водой.

5. Применение антисептической пропитки «Сенеж»

Данная пропитка имеет фильтр, который позволяет снизить разрушающий эффект солнца на древесину. «Сенеж» можно наносить как на чистую поверхность, так и на стены, на которые уже было нанесено антисептическое вещество. Пропитка образует барьер, который отталкивает грязь и влагу.

Таким образом, есть большое количество средств, для защиты древесины от разрушения. Следует использовать тот способ защиты древесины, который подходит конкретным целям.

Декоративная штукатурка. Преимущества и недостатки материала
Для большинства владельцев штукатурка – черновой материал, который используют исключительно для выравнивания стен и потолков перед нанесением декоративных покрытий. Но есть и ещё один вариант штукатурного состава. Речь идёт о штукатурке декоративной, которая сама по себе способна выступить в роли финишного отделочного материала. Что стоит знать об этом изделии? Наиболее важные особенности декоративной штукатурки представлены далее.
Дачные бытовки – прекрасное решение для временного жилья
Сегодня многие желают вырваться подальше от городской суматохи поближе к природе. Счастливый владелец садового участка рано или поздно решит строить дачный домик. Зачастую в силу разных причин возведение дома может продолжаться несколько лет. Для желающих уже сейчас наслаждаться прелестями отдыха изобрели дачные бытовки.
Ceresit — современный строительный материал
Среди огромного выбора сухих смесей для отделочных работ довольно большим спросом пользуется фасадная штукатурка Ceresit, выпускаемая под эгидой известной немецкой компании Henkel. Штукатурка Ceresit применяется при наружных работах, при обработке фасадов, цоколей. А при внутренней отделке ее можно использовать в помещениях различного назначения.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21