Как выбрать штукатурку

Штукатурка стены

Текущий хит в домашнем хозяйстве - это разнообразные современные штукатурки, которые выглядят как камень, бетон, мрамор и другие природные эффекты. На первый взгляд, во многих случаях невозможно сказать, натуральный ли это материал или искусственный.

Типы штукатурки и их внешний вид

Имитация бетона

Один из самых известных и наиболее используемых видов штукатурки - это бетонная штукатурка. Этот вид не рекомендуется для влажных помещений, таких как ванные комнаты, так как он может начать отслаиваться от влаги. Данный тип может быть применен к почти любому основанию, даже гипсокартону. Это решение приобрело большой успех в последнее время и неудивительно. Бетонная штукатурка вполне может заменить плитку и спокойно может быть применена в любой комнате.

Гладкие штукатурки

Венецианская штукатурка - смесь известняка и пыли из измельченного мрамора. Минусом является только то, что ее очень трудно наносить, однако она способна прослужить очень долго. Еще один недостаток – то, что ее нельзя перекрасить и сложнее удалить, поэтому необходимо выбирать оттенок, который не будет надоедать долгое время. Удаление может быть произведено, но это технически трудоемкий процесс, который занимает много времени.

Гранит - штукатурка с определенной структурой пластика. Можно выбрать один из оттенков нейтрального цвета с видом натурального камня или цветную штукатурку с выделенным рисунком. Также возможна отделка металлическими оттенками с эффектом свинца или меди.

Пандомо - штукатурка с довольно крепким и зернистым внешним видом и комбинацией небольших полированных и неполированных поверхностей.

Травертино - натуральная штукатурка с эффектом каменной поверхности.

Жемчуг - поверхность с очень мелким перламутровым отражением, которая выглядит как исключительно, так и роскошно. Есть сотни разных цветов и вариаций Большим преимуществом современных штукатурок является то, что, в отличие от краски, на штукатурке не видны грязные пятна и отпечатки пальцев. 

Интерьер лучше визуализируется после того, как готово пространство после затирки стен. Тем не менее, необходимо подумать о конкретном виде штукатурки и выбрать, что-то для своих целей, так как это инвестиции не на год или два, а как минимум на несколько лет вперед. Для некоторых людей, штукатурка стен - это замена различных декораций и обоев.

Как защитить древесину от негативного воздействия?
Древесина является крепким и нетоксичным материалом. В связи с этим дерево часто используют при строительстве и ремонте зданий. Кроме того, древесина распространена среди покупателей как декоративное средство для украшения домов и квартир.
Что следует знать о дрелях?
Перед выбором дрели следует изучить технические характеристики и особенности инструментов разных типов. По своему принципу дрели многофункциональны и отличаются конструкциями в зависимости от назначения.
Как выбрать герметик для ванной?
При установке новой ванны обязательно требуется провести герметизацию шва между нею и стеной, чтобы туда не попадала влага. Это избавит пространство под ванной от сырости и, как следствие, от появления грибка и плесени. Грибок и плесень не только портят внешний вид сантехнических приборов, но и являют собой угрозу вашему здоровью. От спор, выделяемых плесневыми грибками, страдают в первую очередь дыхательные органы, а здесь и до астмы и аллергии недалеко. Качественная герметизация ванной с примыкающих к стене сторон является гарантией защиты от плесени, а также обеспечивает комфорт при принятии душа.
Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21