Как выбрать штукатурку

Штукатурка стены

Текущий хит в домашнем хозяйстве - это разнообразные современные штукатурки, которые выглядят как камень, бетон, мрамор и другие природные эффекты. На первый взгляд, во многих случаях невозможно сказать, натуральный ли это материал или искусственный.

Типы штукатурки и их внешний вид

Имитация бетона

Один из самых известных и наиболее используемых видов штукатурки - это бетонная штукатурка. Этот вид не рекомендуется для влажных помещений, таких как ванные комнаты, так как он может начать отслаиваться от влаги. Данный тип может быть применен к почти любому основанию, даже гипсокартону. Это решение приобрело большой успех в последнее время и неудивительно. Бетонная штукатурка вполне может заменить плитку и спокойно может быть применена в любой комнате.

Гладкие штукатурки

Венецианская штукатурка - смесь известняка и пыли из измельченного мрамора. Минусом является только то, что ее очень трудно наносить, однако она способна прослужить очень долго. Еще один недостаток – то, что ее нельзя перекрасить и сложнее удалить, поэтому необходимо выбирать оттенок, который не будет надоедать долгое время. Удаление может быть произведено, но это технически трудоемкий процесс, который занимает много времени.

Гранит - штукатурка с определенной структурой пластика. Можно выбрать один из оттенков нейтрального цвета с видом натурального камня или цветную штукатурку с выделенным рисунком. Также возможна отделка металлическими оттенками с эффектом свинца или меди.

Пандомо - штукатурка с довольно крепким и зернистым внешним видом и комбинацией небольших полированных и неполированных поверхностей.

Травертино - натуральная штукатурка с эффектом каменной поверхности.

Жемчуг - поверхность с очень мелким перламутровым отражением, которая выглядит как исключительно, так и роскошно. Есть сотни разных цветов и вариаций Большим преимуществом современных штукатурок является то, что, в отличие от краски, на штукатурке не видны грязные пятна и отпечатки пальцев. 

Интерьер лучше визуализируется после того, как готово пространство после затирки стен. Тем не менее, необходимо подумать о конкретном виде штукатурки и выбрать, что-то для своих целей, так как это инвестиции не на год или два, а как минимум на несколько лет вперед. Для некоторых людей, штукатурка стен - это замена различных декораций и обоев.

Как выбрать перфоратор
Вы решили приобрести инструмент под названием перфоратор. Немного вводной информации не помешает. Перфоратор – универсальный, многофункциональный инструмент. И предназначается он для бурения, разрушения различных твердых материалов с высокой точностью (к примеру, гранит).
Какими характеристиками обладает профилированный лист?
Современные облицовочные материалы для укладки на кровлю и для облицовки стен разнообразны. Но среди наиболее универсальных и функциональных изделий стоит назвать профнастил.
Дачные бытовки – прекрасное решение для временного жилья
Сегодня многие желают вырваться подальше от городской суматохи поближе к природе. Счастливый владелец садового участка рано или поздно решит строить дачный домик. Зачастую в силу разных причин возведение дома может продолжаться несколько лет. Для желающих уже сейчас наслаждаться прелестями отдыха изобрели дачные бытовки.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21