Изготовление кованых изделий

Обустройство загородных и дачных домов предполагает использование декоративных элементов, способных сделать участок красивее и комфортнее для проживания. С учетом особенностей местности и пожеланий жильцов для украшения различных участков двора широко используются многофункциональные кованые изделия. Они помогут сделать пространство более стильным и привлекательным, которое будет радовать глаз долгие годы.

Разнообразие кованых изделий

Кованые изделия - интересное решение, которое очень охотно используется для современного и классического декора интерьера и экстерьера. Благодаря тому, что элементы изготовлены вручную специалистом по данному виду отделки, они всегда выглядят привлекательно и эксклюзивно. Такие изделия отличаются не только неповторимым дизайном и эстетическим видом, но и исключительной долговечностью. 

Наиболее известными видами моделей кованых изделий являются:

  • ограды, заборы и калитки; 

  • различные декоративные мостики во дворе и саду; 

  • лестницы и опоры крыльца или террас; 

  • конструкции беседок; кованые балясины; 

  • уличные фонари, а также внутренние источники света: светильники, бра и торшеры; 

  • кованые мангалы; 

  • арки и навесы на участках; 

  • кованые элементы мебели либо полностью изготовленное из металла изделие; 

  • огромное количество аксессуаров: подсвечники, вешалки, чаши, столовые приборы, рамы и держатели. 

  • Такие кованые изделия станут отличным подарком на новоселье.

Для того, чтобы превратить бесформенный кусок металла в уникальный элемент декора, ему следует пройти весь процесс ковки. Как правило, он состоит из дизайна элемента и его визуализации согласно эскизному проекту, производства и ковки, а также процессов оцинкования и окраски.

Ковка выполняется вручную или на станках и может выполняться на специальных прессах, молотах или кузнечных и обжимных машинах. Этот технологический процесс, основанный на пластической обработке, заключается в деформации металла ударом или давлением. Обработка металла выполняется горячим или, реже, холодным методом. В процессе ковки также используются: печь, резистивный или индукционный нагреватель, плашки. Различают следующие виды ковки металла:

По способу производства: ручное производство мастером; механическое - благодаря станкам и машинам. По типу готовых изделий: изготовление стандартных изделий; художественное изготовление для получения уникальных конструкций с вычурными декоративными элементами. По методу нагрева металла: холодный; горячий. Метод холодной ковки

Для данного способа обработки металла не предполагается его нагрев. При этом изделие в результате отличается высокой прочностью. Метод холодной ковки предполагает прессование прутьев и не требует использование большого набора инструментов. При возникновении погрешностей в результате холодной ковки, изделие следует нагреть для устранения дефектов. Следует отметить, что остальные элементы всего изделия также прогреваются, из-за этого они могут потерять первичную форму и их также придется корректировать.

Данный метод широко используется в производстве различных заборов, калиток, оград, а также для изготовления решеток на окна и двери. Помимо этого, метод холодной ковки применяется для изготовления мебели и декоративных элементов интерьера и фасада здания. Особенностью метода является возможность выпуска тиражированной продукции.

Метод горячей ковки

Благодаря физическим и химическим свойствам металла в процессе его нагревания изменяются его вязкость и пластичность, что позволяет изготавливать кованые изделия любой формы без дополнительных повреждений металла. Высокая температура делает металл более податливым к обработке, а сам процесс ковки заключается физическим воздействием на металл специальными молотами. Данный способ обработки идеален для придания металлу изящных изысканных форм, в результате чего изделия превращаются в настоящие произведения искусства. Слишком высокая температура нагрева может привести к разрушению материала, поэтому опытный мастер соблюдает температуру прогрева металла в процессе работы.

Метод горячей ковки предусматривает использование специальных инструментов, таких как: молоты, наковальни, зубила, кувалды, тиски и др. Благодаря точности изготовления и использовании различных способов обработки (наслаивания материала и соединения пластов металла) кузнец может изготовить уникальное декоративное изделие.

Заключительным этапом горячей ковки является остывание металлического изделия в емкости с холодной водой. При изготовлении объемных конструкций изделие помещают в очаг горна для равномерного понижения температуры.

Кованые изделия всегда изготавливаются из качественных элементов, поэтому вы можете быть уверены, что они будут устойчивы к механическим повреждениям, не будут ржаветь, а к тому же их внешний вид долгие годы будет безупречным. Никакие погодные условия не смогут их повредить или уничтожить, а различные декоративные элементы в интерьере позволят насладиться исключительной долговечностью, эстетикой, красотой и изящностью созданных кованых изделий.

28 апр 2021
Надежный фундамент - залог прочности вашего дома
Мой дом – моя крепость. Слова, которые хоть раз в жизни произносит каждый из нас, подразумевая каждый свое: комфорт, размер дома, высоту забора, толщину стен или шикарную внутреннюю обстановку, а может, площадь участка, окружающего нашу крепость. Безусловно – все это составляющие любимого жилища.
Разновидности пистолетов для работы с герметиками
Пневматический пистолет – это специальный инструмент, который предназначен для работы с герметиками. Такое приспособление позволяет наносить герметик ровно и качественно, а также максимально равномерным слоем. На рынке представлены аккумуляторные, электрические и пневматические виды пистолетов для нанесения герметиков. Наиболее производительной и надежной разновидностью является как раз последний вид, из-за чего чаще всего он используется при проведении масштабных ремонтных или строительных работ для герметизации различных щелей, стыков, полостей и т. д.
Какие бывают группы сирени: описание и характеристики
Сирень в России является одни из самых распространенных цветущих кустарников. Такую популярность она заслужила пышным обильным цветением и тем ароматом, который исходит от самих цветков. В мире существует около 3 тысяч разных сортов и все они произошли от разновидности под названием сирень обыкновенная. Все известные сорта делятся на 7 цветовых групп. Кроме этого существуют другие различия.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21