Избавляемся от интерьерных клише

Современные тенденции в дизайне интерьера включают в себя все натуральное и экологичное, в том числе обновленное ретро. Как же иначе: если выбрасывать то, что еще вполне пригодно к использованию, сегодня можно прослыть потребленцем. К тому же человечество итак продуцирует слишком много отходов.

Дизайнеры все же советуют тем, кто желает идти в ногу со временем, отказаться от некоторых прежних клише и расширить свои взгляды на интерьер. Ну а если он уже окончательно продуман, стоит взять их советы на вооружение при следующих покупках мебели и ремонтах.

Сочетание разных фактур на полу

Соединение различных половых покрытий, по мнению экспертов, особенно при отсутствии явного разделения между помещениями в планировке, вредит интерьеру. Так, например, часто сочетают плитку на полу в прихожей и паркет либо ламинат в гостиной. То же самое относится к зонированию в студиях.

Стык между плохо сочетаемыми фактурами бросается в глаза, это смотрится не гармонично. Попытки подобрать различные напольные покрытия по тону обычно безуспешны. Дизайнеры советуют все-таки остановиться на каком-то одном отделочном материале или поиграть на цветовом контрасте.

Гармоничный интерьер

Карнизы и плинтусы

Другое интерьерное клише – использование узких карнизов и плинтусов. Зрительно такой карниз удешевит интерьер. В то же время высокий плинтус и широкий карниз сделают обстановку более презентабельной. То же относится и к молдингу под потолком. Специалисты считают, что при высоте потолков 2,7 м ширина молдинга не может быть уже 10 см.

Гарнитуры мебели

Можно не выкидывать дорогую сердцу старую мебель, а придать ей современный вид и освежить с помощью мастеров. Но покупать сейчас комплекты из мебели – чуть ли не моветон. Диван с креслами и стенкой, кровать с тумбочками в том же стиле – такие устаревшие стереотипы родом из СССР сделают комнату безликим. Тренд сегодня – при подборе мебели руководствоваться собственным вкусом и индивидуальностью. В таком случае любимое ложе в сочетании с бабушкиным комодом или старинный буфет в современной гостиной будут смотреться стильно и неизбито.

Комплекты бра

В советские времена было большим везением приобрести комплект из люстры и двух светильников в одном оформлении. Такое коллекционирование осталось в прошлом. Но выбрасывать, конечно, имеющиеся предметы нет необходимости, особенно если они дороги и нормально функционируют. Придать интерьеру оригинальность можно с помощью точечных источников света или подсветки.

Люстра

Еще один штамп– люстра-доминанта. Единственный источник освещения в помещении теперь стал недостаточным, лишающим комнату уюта. Примеры, где еще можно расположить источники света:

  • над диваном;
  • на рабочем столе;
  • у домашних цветов;
  • рядом с любимым креслом;
  • в полу;
  • внизу стены.

Освещение может отличаться интенсивностью. Важно его тщательно продумать: это дополнительно поможет зонировать помещение.

Устаревшие клише наводят тоску, делают обстановку скучной. Разнообразить дизайн, добавить жилищу комфорта очень легко, просто переставив мебель или поменяв обои.

31 авг 2021
Удобрения для сада и огорода
Уход за любыми садовыми культурами начинается с подбора правильного удобрения. Эти составы необходимо вносить в почву для увеличения качества будущего урожая.
Выбираем дрель
Если у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.
Нужен ли балкон в загородном доме

Наличие балкона даёт немало возможностей. Например, его можно объединить с комнатой и увеличить её площадь. Или утеплить и использовать весь год. Но делать такое полезно в первую очередь в квартирах, в загородном доме дополнительная площадь не так нужна, а функционал балкона довольно скромен: он нужен в основном для любования видами. Большая часть собственников загородных домов с балконами ими почти не пользуются. Покурить можно и на крыльце, просто подышать свежим воздухом во дворе, посидеть за чаем или кофе на террасе.

Единое целое: правила композиции в интерьере

Оформление интерьера требует соблюдения основных законов композиции, которые позволяют создать гармоничное сочетание всех элементов. В случае их нарушения интерьер будет выглядеть «раздробленным», что исключает возможность формирования целостной композиции.



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21