Избавляемся от интерьерных клише

Современные тенденции в дизайне интерьера включают в себя все натуральное и экологичное, в том числе обновленное ретро. Как же иначе: если выбрасывать то, что еще вполне пригодно к использованию, сегодня можно прослыть потребленцем. К тому же человечество итак продуцирует слишком много отходов.

Дизайнеры все же советуют тем, кто желает идти в ногу со временем, отказаться от некоторых прежних клише и расширить свои взгляды на интерьер. Ну а если он уже окончательно продуман, стоит взять их советы на вооружение при следующих покупках мебели и ремонтах.

Сочетание разных фактур на полу

Соединение различных половых покрытий, по мнению экспертов, особенно при отсутствии явного разделения между помещениями в планировке, вредит интерьеру. Так, например, часто сочетают плитку на полу в прихожей и паркет либо ламинат в гостиной. То же самое относится к зонированию в студиях.

Стык между плохо сочетаемыми фактурами бросается в глаза, это смотрится не гармонично. Попытки подобрать различные напольные покрытия по тону обычно безуспешны. Дизайнеры советуют все-таки остановиться на каком-то одном отделочном материале или поиграть на цветовом контрасте.

Гармоничный интерьер

Карнизы и плинтусы

Другое интерьерное клише – использование узких карнизов и плинтусов. Зрительно такой карниз удешевит интерьер. В то же время высокий плинтус и широкий карниз сделают обстановку более презентабельной. То же относится и к молдингу под потолком. Специалисты считают, что при высоте потолков 2,7 м ширина молдинга не может быть уже 10 см.

Гарнитуры мебели

Можно не выкидывать дорогую сердцу старую мебель, а придать ей современный вид и освежить с помощью мастеров. Но покупать сейчас комплекты из мебели – чуть ли не моветон. Диван с креслами и стенкой, кровать с тумбочками в том же стиле – такие устаревшие стереотипы родом из СССР сделают комнату безликим. Тренд сегодня – при подборе мебели руководствоваться собственным вкусом и индивидуальностью. В таком случае любимое ложе в сочетании с бабушкиным комодом или старинный буфет в современной гостиной будут смотреться стильно и неизбито.

Комплекты бра

В советские времена было большим везением приобрести комплект из люстры и двух светильников в одном оформлении. Такое коллекционирование осталось в прошлом. Но выбрасывать, конечно, имеющиеся предметы нет необходимости, особенно если они дороги и нормально функционируют. Придать интерьеру оригинальность можно с помощью точечных источников света или подсветки.

Люстра

Еще один штамп– люстра-доминанта. Единственный источник освещения в помещении теперь стал недостаточным, лишающим комнату уюта. Примеры, где еще можно расположить источники света:

  • над диваном;
  • на рабочем столе;
  • у домашних цветов;
  • рядом с любимым креслом;
  • в полу;
  • внизу стены.

Освещение может отличаться интенсивностью. Важно его тщательно продумать: это дополнительно поможет зонировать помещение.

Устаревшие клише наводят тоску, делают обстановку скучной. Разнообразить дизайн, добавить жилищу комфорта очень легко, просто переставив мебель или поменяв обои.

31 авг 2021
 Какую баню построить - из бруса или каркасную

При желании построить добротную баню владелец загородного участка, имеющий любой уровень бюджета, сегодня сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Многие останавливают свой выбор на каркасных постройках или конструкциях из бруса.

Бани 3 на 5: всё о выборе оптимального и практичного проекта
Грамотно спланированная и функционально обустроенная баня является настоящей мечтой для большинства владельцев частных усадеб. Обычно из-за дефицита свободного пространства могут возникать сложности со строительством бань. Для таких случаев и предусмотрены бани 3 на 5, как рациональный вариант под скромный садовый участок!
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.
Виды фасадной плитки
Одним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21