Керамические вазоны и кашпо

Живые цветы активно используются при оформлении интерьера. Без них в дизайне чувствуется незавершенность. Для уюта не хватает чего-то важного. Для эстетичного оформления цветочных композиций применяются декоративные кашпо и вазоны. Их легко подобрать к любому стилю отделки помещения и можно сколь угодно часто менять, не пересаживая цветы, - достаточно просто переставить горшок из одного кашпо в другое.

Вазоны и кашпо декоративные

Преимущества керамических кашпо

Кашпо из натуральной керамики обладают удивительной способностью создавать атмосферу уюта и комфорта. К их преимуществам также относятся:

  • Опрятность. Декоративные кашпо позволяют скрыть от глаз не только непривлекательные горшки с дренажными отверстиями. Становятся незаметными солевые следы у кромки земли, засохшие кусочки грунта на краях и другие дефекты.
  • Эстетичная защита от подтекания. Цветы нуждаются в регулярном поливе, и воды должно быть равно столько, сколько требуется для питания. Излишки должны уходить в поддон. При переизбытке влаги есть риск загнивания корней, при недостаточном поливе растения будут болеть от недостатка воды. Кашпо отличная альтернатива некрасивой подставке под горшок, собирающей излишки влаги.
  • Удобство в уходе. В теплое время года горшки нередко выносят на балконы, лоджии, террасы и просто во двор. Но ухаживать за висящим на стенке лоджии цветком тяжело, к примеру, его нельзя опрыскать от вредителей и неудобно мыть. Использование кашпо позволяет вынимать горшок из закрепленной конструкции и без неудобств проводить с ним любые манипуляции.
  • Защита от перегрева. Перегрев корневой системы нередко приводит к гибели растений. К тому же постоянное нахождение под открытыми лучами солнца требует ежедневного полива, иначе земля становится совсем сухой. Кашпо позволяет укрыть корни и земляной ком от солнца.

Керамические кашпо можно использовать в любом стиле интерьера, подобрав соответствующий дизайн.

Разновидности

Декоративные кашпо подразделяются на:

  • Настенные. Крепятся к стене. Являются самыми распространенными в городских квартирах, где часто недостает места для декоративных элементов.
  • Настольные. Устанавливаются на любую ровную поверхность. Наиболее востребованы квадратные кашпо в нейтральных, к примеру, бежевых, тонах.
  • Напольные. Отличаются большими размерами и высотой. Чаще всего в них высаживают декоративные деревья и кустарники: пальмы, фикусы и др.
  • Подвесные. Чаще всего крепятся к потолку на ремни или нити, реже - к стенам.

Кашпо также подразделяются на группы в зависимости от площадок, для которых предназначены: комнатные, уличные, балконные. Последние имеют специальные крепления.

Использование кашпо в дизайне интерьера

Выбор кашпо зависит от вкусовых предпочтений и стиля интерьера, однако нужно помнить, что:

  • Универсальными считаются серые и белые кашпо овальной, шарообразной и прямоугольной формы.
  • Яркие оригинальные решения затмевают собой цветы, отодвигая их на второй план. В таких рекомендуется размещать нецветущие растения.

Идеи применения

Интересно смотрятся квадратные белые напольные кашпо с густой зеленью, покрытой цветами. Изделия с металлической глазурью в форме куба или эллипса хорошо подходят для орхидей и интерьера в стиле модерн.

1 сен 2021
Тротуарная плитка для дачи: практично, функционально, качественно, красиво

Загородный дом или дача – место, где можно отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине наедине с природой или устроить незабываемую вечеринку для друзей. Для гармоничного, комфортного и эстетического обустройства приусадебного участка важно воссоздать привлекательный ландшафт с помощью тротуарной плитки в виде садовых дорожек, детских площадок, придомовых паркингов, которые могут выполнять одновременно несколько ролей:

  • функциональность;
  • декоративность;
  • зонирование.
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.
 Сферы применения и положительные стороны акриловых красок

Уже очень длительное время человечество знает о таком полезном материале как акриловые краски, однако именно в последнее время эта продукция начала пользоваться наибольшей популярностью у покупателей. Объяснить такой спрос довольно легко, так как данный вид краски имеет целый ряд преимуществ в сравнении с аналогичными продуктами. Помимо этого, области применения акриловых красок являются обширными и позволяют воплощать в жизнь различные оригинальные и уникальные идеи.

Герметики для строительства
Трудно представить современный ремонт без применения герметиков. Их используют для устранения нежелательных зазоров между стыками различных конструкций или для придания той или иной детали завершенного вида. Рынок строительной химии наполнен большим числом разнообразных герметизирующих составов. Обычному покупателю сразу не очень легко понять, какой герметик лучше подойдет для его конкретного случая. Немного информации о видах герметиков и их назначении помогут разобраться в этом вопросе.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21