Как выбрать электрический теплый пол

Система тёплых полов в настоящее время часто используется в жилых помещениях. Ходить босыми ногами по полу, который облицован кафельной плиткой, значительно приятнее, если он тёплый. Тем, кто предпочитает комфорт, такой пол можно использовать в спальне, в комнате детей, в санузле.

Выбор мощности

Мощность системы - это одна из ключевых характеристик. Каждый вид предназначен для определённой площади и задач.

Рассчитывая мощность, следует принимать во внимание коэффициент тепловых потерь. Для подсчетов можно использовать способ, который приведен в документах, но можно подсчитать и другим способом.

Рассчитывая мощность обогревательной системы, необходимо учитывать данные особенности:

  • разновидность и качество остекления;
  • на каком этаже расположено помещение;
  • качество тепловой изоляции стен, которые контактируют с улицей;
  • наличие и характеристики термоизоляционного покрытия под половой стяжкой;
  • финишное покрытие пола.

Следует быть особенно внимательным при наличии паркета или пола из дерева. Дерево имеет низкую тепловую проводимость, поэтому температура поверхности пола будет не той, которая ожидается.

Теплые полы

Инфракрасная плёнка и кабельная система

Если финишным половым покрытием является ламинат, ковролин или линолеум, а вас устроит, что поверхность пола станет более комфортной температуры, то лучше остановиться на выборе инфракрасной пленки.

Пленочный пол не надо заливать стяжкой, он укладывается непосредственно под чистовое напольное покрытие. Это решение актуально тогда, когда отсутствует возможность увеличить высоту уровня пола. Под керамический гранит и плитку превосходным решением будет установка нагревательных матов, в них используется нагревательный кабель. Это единственная система тёплых полов после установки которой можно сразу же осуществлять работы по облицовке, кроме того, не нужно использовать промежуточный слой теплоизоляционного материала. Они являются более экономичными в плане расходования электрической энергии, потому что поверхность пола прогревается значительно более быстро, если сравнивать с нагревательным кабелем, который укладывается в слой растяжки. Однако, если вы собираетесь применять в качестве основного отопления систему электрических полов, то наилучшим решением будет установка нагревательного кабеля.

Нагревательный кабель и мат

Преимущественно, выбор зависит от ответов на следующие вопросы, первый - возможно ли поднятие уровня в помещении? Второй - в качестве главного или второстепенного отопления будет применяться система теплого пола?

Кабель должен быть закрыт слоем стяжки толщиной от 40 до 50 миллиметров, а если впоследствии на стяжку укладывается керамическая плитка, то уровень пола поднимется ещё по крайней мере на 15 - 20 миллиметров. Нагревательный мат укладывается непосредственно в слой плиточного клея.

Если тёплые полы будут дополнительным источником тепла, то подойдут кабель и нагревательные маты. Однако если иных тепловых источников нет, следует использовать нагревательный кабель. Маты не подойдут для основного отопления.

27 авг 2021
 Какую баню построить - из бруса или каркасную

При желании построить добротную баню владелец загородного участка, имеющий любой уровень бюджета, сегодня сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Многие останавливают свой выбор на каркасных постройках или конструкциях из бруса.

Бани 3 на 5: всё о выборе оптимального и практичного проекта
Грамотно спланированная и функционально обустроенная баня является настоящей мечтой для большинства владельцев частных усадеб. Обычно из-за дефицита свободного пространства могут возникать сложности со строительством бань. Для таких случаев и предусмотрены бани 3 на 5, как рациональный вариант под скромный садовый участок!
Что такое композитная арматура?
Арматура – это важная часть любого строительства, особенно если строительные проекты предусматривают монтаж элементов из монолитного бетона. Арматура имеет вид металлических стержней, в основном изготовленных из стали. Эти стержни, вмурованные в бетонную массу в рассчитанном порядке, укрепляют ее, таким образом, армированные сооружения очень прочны и не разрушаются даже при сильном физическом воздействии, например, при землетрясениях или ураганах.
Виды фасадной плитки
Одним из наиболее роскошных материалов для наружной отделки зданий по праву считается фасадная плитка. Она позволяет облагородить внешний вид любого здания, а также придать ему индивидуальность и обеспечить надежную защиту его стен от воздействия внешних факторов. Фасадная плитка пришла на смену традиционному натуральному камню, ведь на современном этапе облицевать фасад собственного дома при его помощи по карману далеко не каждому потребителю. А использование плитки для этой цели обходится в несколько раз дешевле, и при этом она фактически не уступает камню ни по одному из критериев качества.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21