ceresit - сухие смесиСреди огромного выбора сухих смесей для отделочных работ довольно большим спросом пользуется фасадная штукатурка Ceresit, выпускаемая под эгидой известной немецкой компании Henkel. Штукатурка Ceresit применяется при наружных работах, при обработке фасадов, цоколей. А при внутренней отделке ее можно использовать в помещениях различного назначения.

 

Отделочные работы по фасаду

Облицовка стен фасадов зданий не только обеспечивает хороший внешний вид, но и защищает здания от атмосферных осадков, солнечных лучей. Поэтому штукатурка должна выдерживать большие перепады температуры, и этим требованиям прекрасно соответствует штукатурка Ceresit.

Применяя этот материал, можно создавать на фасаде разнообразные узоры, которые зависят от габаритов зерна штукатурной смеси и разных способов нанесения Ceresit на поверхность фасада, цоколя. На фасадах штукатурка превосходно смотрится в сочетании с кирпичом, облицовкой природным камнем. Применение Ceresit улучшает теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики отделываемых стен фасада.

Виды сухих смесей Ceresit

Сухие строительные смеси Ceresit
Сухие строительные смеси Ceresit

Сухие смеси производятся с разнообразными типами вяжущих веществ, поэтому отличаются по месту эксплуатации конструкций во всевозможных условиях. Нельзя применять смесь, предназначенную для внутренних работ, при выполнении фасада или цоколя. Перед выбором материала следует изучить технические характеристики его применения. Все основные предписания всегда указываются на упаковке материала — цвет, размер зерна смеси, нормы расхода, температура и влажность во время работы, морозостойкость и другие технические параметры. Все смеси элементарно разводятся водой.

  • Штукатурка минеральная — смесь для тонкослойного нанесения на фасады зданий. Может быть изготовлена под окраску поверхности или пигментированной. Хорошо сопротивляется погодным изменениям, довольно легко наносится на поверхность стен, выполненных из кирпича и бетона. Экологически чистый материал.
  • Штукатурка акриловая тоже хорошо сопротивляется различным погодным условиям и механическим воздействиям. Обладает хорошей эластичностью, легка в работе. Применяется для нанесения на бетонные, оштукатуренные и кирпичные стены. Не следует использовать при работах на цоколе.
    3. Мозаично-декоративная штукатурка применяется в помещениях с повышенной влажностью и при отделке цоколя.
  • Штукатурка силиконовая имеет хорошую эластичность, отлично работает на открытом воздухе. Может наноситься на основание из гипса.
  • Силикатно-силиконовая штукатурка — универсальный материал.
    При выборе различных видов штукатурки Ceresit просто стоит тщательно ознакомиться с характеристиками различных материалов.

Отдельным видом штукатурки можно считать реставрационную. Применяется при ремонте зданий со слабым основанием. Наносится как на сухую поверхность, так и на слегка влажную. Применяется по кирпичной засоленной кладке, выполненной в зимнее время, незаменима при фасадных работах на морских побережьях.

Выполнение работ с применением Ceresit

Сначала обращается особое внимание на обрабатываемую поверхность. Удаляется пыль, грязь, масляные пятна, старый слой осыпающейся отделки и так далее. Работы по бетонной поверхности выполняются после полного затвердения и достижения 100 % прочности, эти условия соблюдаются и для цементной штукатурки. Затем производится грунтовка фасадной краской. Штукатурка Ceresit наносится тонким слоем, слой должен получиться на толщину зерна используемого вида материала. Для работы используют полутерок, работают с инструментом под некоторым углом.

После слой разглаживают и приступают при помощи полиуретановой терки к окончательной работе. Терка перемещается в круговом, вертикальном, горизонтальном направлении, и формируется нужная фактура поверхности. Иногда выполненная штукатурка может окрашиваться. Штукатурная смесь Ceresit — довольно популярный и проверенный на многих объектах материал высокого качества.