Металлический заборСталь - удобный для переработки материал, который используется для создания самых разнообразных конструкций. Не являются исключением и заборы из металла. Современные технологии обработки металла позволяют создавать прочные и красивые заборы, сохраняющие стойкость в течение многих лет.

Металлические заборы характерны не только отличными техническими характеристиками, но, зачастую, и высокими художественными и эстетическими качествами.

 

По технологии производства и базовым конструкционным материалам металлические заборы можно разделить на следующие категории:

  • Сварные.
  • Кованые.
  • Заборы из листовой стали.

Сварные

Сварные заборы производятся из сортового проката - швеллера, кругляка, уголка и т.д. Элементы конструкции полностью скрепляются с помощью электросварки, что обеспечивает стойкость, жесткость конструкции. Отличительные особенности сварки - высокая скорость работы, надежность соединений. Для того, чтобы избежать контакта металлоконструкции с грунтом, и обеспечить защитой от деформации, металлический сварной забор устанавливается на фундамент. Кроме того, весь забор состоит из секций, которые крепятся к капитальным вертикальным опорам. Они могут быть изготовлены как из стальных труб, так и из бетона или камня.

Кованые

Кованые заборы - разновидность сварных. Основное отличие - в качестве основного материала для изготовления секций забора применяется не простой прокат, а художественная кованая сталь. Ковка изготавливается вручную кузнецом, и поэтому каждый кованый забор является уникальным произведением искусства, которое просто невозможно повторить в точности. Кованые заборы - дорогое удовольствие, поэтому набирают популярность исключительно среди состоятельных людей, которые не жалеют средств для придания своему дому аристократического стиля.

Из листовой стали

Заборы из листовой стали, в отличие от сварных и кованых, защищают территорию не только от нежелательного проникновения, но и от посторонних глаз и таких природных явлений, как ветер и солнечный зной. В качестве основного материала используется тонколистовая холоднокатаная сталь. В последние же годы все большую популярность набирают профилированные разновидности листового проката, в частности, профнастил. Использование этих материалов позволяет значительно сэкономить при строительстве заборов из листовой стали, и придает ограде дополнительные эстетические характеристики. Кроме того, они дают широкие возможности дизайнерам для декорирования, украшения ограды самыми разнообразными методами. Заборы из металлических листов нуждаются в постоянном уходе - покраске, покрытию антикоррозийными материалами.