iz chego stroit domБыстрое возведение здания экономит расходы, что очень важно для многих строительных объектов. На материал для скелета дома уходит около 10-20% всех затрат. Так же верно и то, что материал, используемый для грубой конструкции, имеет наибольшее значение для качества готового жилья. На строительном рынке представлено множество вариантов, из которых порой сложно выбрать.

Семейные дома сегодня строят двумя основными способами: кирпичной кладкой либо сборной. Современное здание не получится возвести, укладывая кирпичи друг на друга и промазывая слои раствором. Сегодня к дому выдвигаются требования тепло- и шумоизоляции, поэтому материал и метод его использования должны этому соответствовать. Каменные системы обеспечивают истинное качество. Поскольку любой материал имеет свои положительные и отрицательные стороны, правильный выбор очень важен. Различия касаются свойств, веса, теплоустойчивости, прочности, акустических возможностей, а также методов каменной кладки и раствора, который не относится к самым дешевым.

Классический керамический кирпич

Как уже было сказано, основным является знание слабых мест и сильных сторон всех материалов кладки. В большинстве случаев производители пытаются представить свой товар в максимально выгодном свете, поэтому желательно проконсультироваться с независимым экспертом, например строителем или архитектором. Помогут и продавцы в строительном магазине. К их совету стоит прислушиваться в том случае, если они продают продукцию многих производителей, а не одного. Классический кирпич известен давно. Его можно отнести к старым материалам, которые со временем несколько совершенствовались, поэтому не утратили своей востребованности. Система канавок, к примеру, значительно уменьшает количество используемого раствора, что превращается в экономию времени и финансов. Кроме этого, кирпичная кладка имеет высокое тепловое сопротивление, она способна накапливать тепло и обладает отличной инерцией, что обеспечивает максимальную теплоту жилого пространства. Помимо привычных кирпичей существуют также и некоторые специализированные разновидности: звукоизоляционные, обладающие повышенным термическим сопротивлением и т. п. Еще одним преимуществом является возможность заказа дополнительных блоков нестандартной формы: в виде уголка или половинки. Их использование сэкономит время строительства объекта.

Белая газобетонная кладка

Следующей часто используемой системой строительства зданий является применение газобетона. Из-за его размеров, легкости и простоты в обработке он также является излюбленным материалом для проведения дома ремонтных работ. Однако некоторые свойства газобетона уступают соответствующим показателям кирпича. Это относится к способности накапливать тепло, звукоизоляционным свойствам и несущей способности. Аэрированный бетон легко обрабатывается, а между слоями используется тонкий слой раствора для кладки. Преимуществом является значительно меньшее потребление воды во время проведения работ, что сокращает время, необходимое для сушки здания. Низкая несущая способность не оказывает существенного влияния на возведение обычных семейных домов в один-два этажа. Кроме того, пористый бетон обладает очень хорошей огнестойкостью.

Бетонные блоки

Даже обычный классический бетон можно использовать для армирования. Преимуществом бетонных блоков является их высокая прочность на сжатие и очень выгодная цена. Они также очень морозоустойчивы. Благодаря особым свойствам бетона модифицировать блок в процессе строительных работ практически невозможно, что создает определенную проблему при возведении сложных многоэтажных конструкций. Полые блоки помещают в требуемое положение, заливают бетоном и при необходимости укрепляют арматурой. Благодаря высокой прочности и выгодной цене их используют для возведения многоэтажных зданий. Кирпичными мы воспринимаем дома, построенные традиционным образом не только из кирпича, но и из блоков известкового песка, газобетона и керамзита. На рынке представлены материалы разных торговых марок, многие из которых соответствуют всем стандартам качества.