Сотовый поликарбонатВсего десяток лет тому для обустройства, например, парников и теплиц, а также различных навесов и прочих конструкций, в которых требуется использование светопрозрачных материалов, могло быть использовано только стекло. Оно, конечно, является отменным материалом, который отлично справляется со своими функциями, но у него есть и несколько важных недостатков. В частности, большой вес, высокая себестоимость и хрупкость, из-за чего во время установки и эксплуатации с ним нужно обращаться как можно бережнее. Именно по таким причинам вместо него все чаще используется инновационный материал, изготовленный на основе полимерных компонентовсотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат представляет собой очень прочный и жесткий листовой материал с высокими показателями по светопропускаемости, который используется при обустройстве различных конструкций и перекрытий. Он имеет уникальную ячеистую структуру, а его внутренняя структура состоит из небольших ячеистых полостей. Образовывается такая структура за счет того, что материал состоит из двух пластин, которые располагаются параллельно и соединяются между собой при помощи ребер жесткости, которые имеют вид перемычек. Такая конструкция обеспечивает наиболее высокую прочность и надежность поликарбоната. Очень важно отметить, что чем больше таких перемычектем прочнее получаются листы.

Сотовый поликарбонатэто очень популярный и универсальный материал, который активно используется при обустройстве парников и теплиц, беседок, навесов, торговых точек, элементов наружной рекламы, различных перекрытий и крыш и во множестве других сфер. Этому способствует то, что его цена является сравнительно невысокой. При этом Вы без труда сможете найти сотовый поликарбонат самых разных размеров: длина одного листа может составлять до 12 метров, ширинадо 6 метров, а толщинадо 32 мм.

Сотовый поликарбонатэто одна из инноваций, которая уже сегодня прочно вошла в обиход благодаря тому, что ее свойства по сравнению с материалами, предназначенными для аналогичных целей, значительно выше.