ГерметикТрудно представить современный ремонт без применения герметиков. Их используют для устранения нежелательных зазоров между стыками различных конструкций или для придания той или иной детали завершенного вида. Рынок строительной химии наполнен большим числом разнообразных герметизирующих составов. Обычному покупателю сразу не очень легко понять, какой герметик лучше подойдет для его конкретного случая. Немного информации о видах герметиков и их назначении помогут разобраться в этом вопросе.

Основные типы строительных герметиков

По своему назначению герметики бывают термостойкие, кровельные, для швов в полах, санитарные, для натурального камня, дерева и универсальные. Из названия сразу становится, какой вид для какого случая предназначен. Естественно, что никто не будет санитарным герметиком изолировать щели между отдельными элементами кровли. По своему составу герметизирующие составы производятся однокомпонентными и двухкомпонентными. Однокомпонентные герметики однородны по составу, они сразу готовы к применению. При контакте с воздухом они через определенное время обретают свое рабочее состояние. Двухкомпонентные составы представляют собой основу и полимерное связующее вещество. Их непосредственно перед использованием следует смешать в пропорциях, указанных в инструкции. В редких случаях производятся многокомпонентные герметики. Они более дорогие и не так популярны, как одно- или двухкомпонентные.

Требования к герметику

Герметизирующий состав, который обрел свое основное рабочее состояние, должен быть устойчивым к действию кислот, солей, щелочей, не подвергаться коррозии, быть достаточно упругим при деформации без остаточной пластичной деформации, выдерживать воздействие неблагоприятных атмосферных явлений. Отдельные специализированные виды герметиков обладают особыми уникальными свойствами.

Выбор герметика

Прежде всего, необходимо четко уяснить, для каких целей вам потребуется герметизирующий состав. Исходя из того, какие материалы будут соединяться и в каких условиях они будут находиться, выбирают тот или иной вид строительного герметика. При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать известным и проверенным брендам. Пусть их продукция будет несколько дороже, но качество работ при ремонте имеет приоритет. Переделывать некачественную работу иногда выходит сложнее и дороже, чем выполнять ее "с ноля".

В торговом комплексе Балтия, Вы сможете приобрести герметики от мировых и отечественных производителей