drelЕсли у вас появилась необходимость в покупке дрели, вы должны знать, что весь инструмент делится на профессиональный и бытовой.

Для тех людей кому она нужна для зарабатывания денег, конечно же, нужно выбрать профессиональный инструмент, а вот для домашнего мастера, который предпочитает проводить ремонтные работы самостоятельно подойдет обычная бытовая.

Особенно актуален вопрос бытового инструмента для арендодателей квартир, поскольку не редко, когда задаёшь квартиру посуточно, появляется необходимость быстро привести её в порядок и без инструмента не обойтись.

Профессиональный и бытовой инструмент отличается по мощности и по времени работы, для профессиональных нужд дрель выдерживает до десяти часов непрерывной работы в сутки, а для дома четыре часа с перерывами каждые пятнадцать минут, по сути, этого более чем достаточно.

Кроме того дрели делятся на несколько видов:

Ударная дрельпредназначена для работы с прочными материалами, такими как бетон или кирпич. Благодаря поступательным движениям повышается производительность, обрабатывая менее прочный материал, вы сможете отключить эту функцию и работать только на оборотах.

Угловая дрельобрабатывает труднодоступные места и позволяет сверлить отверстия под углом в девяносто градусов. Является специализированным инструментом.

Дрель-шуруповертбольше домашний инструмент, является отличным помощником в сборке мебели и монтаже легких перегородок. Отличается компактными размерами и небольшой мощностью.

Дрель-миксерпредставляет собой дрель с дополнительной ручкой фиксатором и используется для размешивания различных строительных смесей и краски. Зачастую вы не встретите в этой модели ударной функции.

Аккумуляторные дрелиони относятся к профессиональным инструментам, и используются в местах без электрического питания. Для дома абсолютно не подходят в силу спектра деятельности, цены и большого веса.

Главное, что нужно знать при выборе дрели, это то, что вы ней собираетесь делать и не приобретать дорогостоящую технику с множеством насадок, при покупке в обязательном порядке требуйте гарантию с обслуживающим сервисом, находящимся у вас в городе.