КраскаКраска, как материал для покрытия стен, может стать отличной заменой обоев. Самое главноеправильно выбрать краску как по цветовой гамме, так и по внешнему виду, чтобы окрашенная комната смотрелась наиболее выгодно. Также следует помнить, что интерьерная краска не скрывает даже малейшие шероховатости, поверхность стен должна быть абсолютно ровной. Сначала необходимо избавиться от всех трещин, неровностей и грязи подготовленного участка.

Лакокрасочная промышленность выпускает несколько видов краски, каждый из которых удобен для конкретного помещения: краска на основе водоэмульсии, эмульсионная акриловая, фактурная, масляная.
- Краска на основе водоэмульсии. Такая краска хорошо распространена в профессиональных магазинах. Основным её достоинством является не токсичность, в связи с этим ее наиболее часто используют в дошкольных учреждениях и школах, а также в жилых помещениях. После покраски, цвет получается ровным и насыщенным. Такая краска хорошо ложиться на штукатурку, деревянные основания и бетонные плиты. Но она плохо сочетается с металлическими поверхностями.
- Эмульсионная акриловая краска. Эта краска имеет очень доступную цену и хорошо распространена. Она абсолютно безопасна, и также подходит для применения в детских комнатах. С помощью неё можно делать не только сплошные оттенки и цвета, но и рисовать узоры. Это сделает комнату уникальной, и создаст пространство для творчества. Кроме того, она, ложась на стену, создаёт воздухонепроницаемый клапан, что делает помещение более уютным.
- Фактурная краска. Она подойдёт для тех жилых помещений, где не удалось идеально выровнять стену, под ней можно скрыть небольшие шероховатости. Также можно использовать её для создание интересных интерьерных решений.
- Масляная краска. Имеет водоотталкивающие свойства, поэтому она, чаще всего, используется для туалетных и ванных комнат. После нанесения, такую краску очень легко мыть, главное, при этом не использовать сильных химических средств.