Дачные бытовкиСегодня многие желают вырваться подальше от городской суматохи поближе к природе. Счастливый владелец садового участка рано или поздно решит строить дачный домик. Зачастую в силу разных причин возведение дома может продолжаться несколько лет. Для желающих уже сейчас наслаждаться прелестями отдыха изобрели дачные бытовки.

Такие домики представляют собой постройку для хранения необходимых строительных инструментов и временного проживания. Бытовки считаются достаточно мобильными строениями и легко транспортируются обычным полуприцепом. Производят такие домики из дерева или металла. Дачные деревянные бытовки довольно популярны среди населения, имеют сравнительно невысокую цену. После окончания строительства дачного дома, их можно легко переоборудовать в сарай, кухню, мастерскую или склад.

Каркас бытовки изготавливают из бруса, снаружи его отделывают несколькими слоями пиломатериалов из древесины хвойных деревьев. Такая обивка сделает стены более устойчивыми к непогоде с резкими изменениями температуры и влажности. Для возведения крыши лучше воспользоваться оцинкованным профилем. Крышу возводят немного под наклоном, чтобы не допустить затекания дождевой воды и начала процесса гниения древесины. Для утепления и защиты от влажности, огня и шума применяют минеральную вату.

Сделать дачную времянку более комфортной и уютной для проживания, помогут внутренние отделочные работы. Стены бытовки рекомендуется обшить вагонкой из дерева или пластика, для пола подойдет линолеум. Для внутреннего обустройства такого домика можно установить отопительное оборудование и сантехнику. Для более комфортного проживания нередко устанавливают спутниковую антенну и другие инженерные коммуникации. В таких дачных домиках будет удобно и комфортно проживать в любое время года.

Выбирая такой домик, необходимо обращать внимание на качество материала. Древесина должна быть хорошо высушена, пройти термообработку, обработана специальными антисептиками. Конечно, в сравнении с металлическими бытовками, деревянные домики менее долговечные, однако в таком временном доме любой дачник будет чувствовать себя очень комфортно.